今年のパッカーズからは、NFL記録となる総勢19人がNFLヨーロッパに派遣されることになり、以下のように所属先が決まった。キャンプは2月25日にフロリダ州タンパでスタートし、シーズン開幕は4月2日。また、パンターとキッカーは3月初めのキッキング・キャンプを経てチームが決定するため、Pサンダーの所属先は未定。
下記の派遣選手の中で、昨季パッカーズの53人ロースターに入った経験があるのは、Gモーリー、WR/KRカイト、Pサンダーの3人。モーリーは昨年パッカーズ入りするまではタックルだったが、昨夏キャンプの内容から、左ガードの控えとなった。ガードでの実戦経験が乏しいため、ヨーロッパでの成長に期待がかかる。ドラフト3巡指名のPサンダーは、1年目は全く出場なし。練習と試合で出来に差がありすぎるため、実戦経験を積ませてから、キャンプでスターター争いをさせるのが狙いだろう。
現パッカーズでNFLヨーロッパ経験者の出世頭といえば、やはりRGマルコ・リヴェラ。プロ入り翌年にスコティッシュ・クレイモアズでプレーし、いまやプロボウル出場3回のスター選手へと成長した。他にも、ピダーソン、ノール、オサリバンの控えQBトリオ、TEベン・スティール、DTカレン・ジェンキンズ、LBパリス・レノンがNFLヨーロッパを経験し、その後パッカーズのロースター入りを果たしている。
<追記> TEスパーキー・ハミルトンとWRマイク・マーカーはその後解雇され、パッカーズからの派遣は17選手となった。Pサンダーはハンブルグへの所属が決定。WRサム・ブリーデンは最初ラインだったが、フランクフルトへ移った。WR/KRケルヴィン・カイトも、アムステルダムからフランクフルトへ。
19 Green Bay Packers players headed for NFL Europe | |||||
---|---|---|---|---|---|
Name | Pos. | Ht. | Wt. | College | Allocated Team |
John Garrett | LB | 6-1 | 250 | Baylor | Amsterdam Admirals |
Joe Hayes | G | 6-4 | 304 | San Jose State | Berlin Thunder |
WR | 6-0 | 195 | Millikin | Cologne Centurions | |
Wendell Williams | S | 6-1 | 215 | Louisiana-Lafayette | Cologne Centurions |
Jamal Jones | WR | 6-0 | 214 | North Carolina A&T | Frankfurt Galaxy |
Sam Breeden | WR | 6-4 | 206 | Northwestern Oklahoma St. |
Frankfurt Galaxy |
Kelvin Kight | WR/KR | 6-0 | 209 | Florida | Frankfurt Galaxy |
Chonn Lacey | S | 6-1 | 217 | Temple | Frankfurt Galaxy |
Seante Williams | DE | 6-6 | 252 | Jacksonville State | Frankfurt Galaxy |
Nick McNeil | LB | 6-2 | 245 | Western Carolina | Hamburg Sea Devils |
Shawn Morgan | LB | 6-2 | 235 | Fayetteville State | Hamburg Sea Devils |
Art Smith | S | 6-1 | 204 | Northeastern | Hamburg Sea Devils |
B.J. Sander | P | 6-4 | 217 | Ohio State | Hamburg Sea Devils |
Chris Day | CB | 5-11 | 178 | Grambling State | Rhein Fire |
TE | 6-4 | 244 | Arkansas | ||
Scott McBrien | QB | 6-0 | 189 | Maryland | Rhein Fire |
Steve Morley | G | 6-7 | 332 | St. Mary's (Canada) | Rhein Fire |
Joe Quinn | G | 6-4 | 290 | Minnesota | Rhein Fire |
Doug Sims | DT | 6-1 | 344 | Hawaii | Rhein Fire |